Traité de la vigne et de ses produits comprenant: l'histoire de la vigne et du vin dans tous les temps et dans tous les pays; l'étude botanique et pratique des différents cépages; les facteurs du vin; le vin au point de vue chimique; ses altérations; ses falsifications et la manière de les reconnaitre; les eaux-de-vie; les vinaigres;etc. Les ennemis de la vigne et les moyens de les combattre; la viticulture pratique; etc.
Portes, L. et F. Ruyssen
Paris Octave Doin 1886, 3 volumes in-8 (),(1)XII-(2)-701(1)+(2) 648 + (2) 891 pages.557 figures dans le texte.<br>Demi basane bleue nuit, frottement à un plat, aux coupes et coins; quelques rousseurs claires..
Tome 1 : Histoire de la vigne et du vin - Ampelographie générale. Facteurs du vin. Tome 2 : Oenologie. Vinaigres et eaux de vie Tome 3 : Viticulture pratique - Ennemis de la vigne - Moyens de les combattre .
700 €