Jean Louis Gauzy

Livres Anciens et de Collection

‎Guide pratique d'analyses alimentaires et d'expertises chimiques usuelles.‎

‎Leprince, Maurice et Raoul Lecoq.‎

50 €

‎Paris Vigot 1921, grand in-8, XVI-760 pages, 105 figures in-texte et une planche couleurs hors-texte. Demi toile bleue à la bradel à coins. 1600 gr.‎ ‎1ère édition. Les analyses agronomiques:Grains et fourrages-Miels, mélasses, fourrages mélassés et sucrés-Tourteaux aliments-tourteaux engrais et fumiers-Composition des terres-Amendements et engrais industriels et naturels-Eaux de source et eaux de puits. Les adjuvants de l’alimentation: Thé, maté, coca-Café, chicorée et succédanés torréfiés- Cacao, poudres de cacao et chocolat-épices-Aromates-Vinaigres-Condiments-Champignons. Les matières grasses: Huiles comestibles-Graisses alimentaires-Beurres et margarines-Matières graissantes et lubrifiantes-Huiles et lessives utilisables en savonnerie-Savons et solutions d'hypochlorites-Cires et bougies stéariques. Les boissons fermentées et distillées: Vins secs et vins de liqueur-Cidres et poires-Bière-Alcool et alcoométrie-Spiritueux et eaux de vie. Les aliments: Aliments et alimentation-Viandes de boucherie-Animaux de basse cour et gibier-Viandes préparées et conservées-Charcuterie préparée-Poissons, crustacés, mollusques, etc.-Oeufs et laitances-Laits purs et laits préparés-Fromages et présure-Céréales et farines-Pains, pâtes alimentaires et pâtisseries-Légumes et fécules-Sucres-Saccharimétrie-Boissons sucrées et confiseries-Fruits ‎

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